Обновление от 10.04.2014! На сайт добавлено более 100 видео о Евгении Александровиче Евтушенко.


Передачи


Читает автор


Интервью


Новости


Народный поэт

Лучшие книги Евгения Евтушенко



Лучшие книги Евгения Евтушенко

О Евгении Евтушенко часто спорят. Одним нравится его любовная лирика, другим - гражданская. А секрет прост. Для него лирика - это все. И любовь, и стихи о самых болевых точках не только России, но и всего нашего земного шара. Поэтому у него столько читателей не только у нас, но и в других странах, а стихи его переведены на 72 языка.

В том включены стихи 875 русских поэтов. Впервые русская поэзия представлена с такой полнотой, без деления на `дореволюционную`, `советскую`, `эмигрантскую`. Антология иллюстрирована портретами поэтов и снабжена обширным справочным аппаратом.

Роман "Ягодные места" (1981) увлекательный и необычный, многослойный и многохарактерный. Это роман о России и о планете Земля, о человечестве и человеке, об истории и современности. "Куда движется мир?" - этот главный вопрос всегда актуален, а литературное мастерство автора просто не может не удивить читателя. Евтушенко и в прозе остается большим настоящим поэтом.

Творчество Е. А.Евтушенко, одного из самых знаменитых современных поэтов, известно во всем мире. Для этого сборника Евгений Александрович отобрал самые дорогие и значимые для него произведения разных лет, в том числе новые, до сих пор не издававшиеся.

В книгу входят стихи Евгения Евтушенко, не издававшиеся до выхода сборника, и поэма "Братская ГЭС". Поэма была опубликована в 1965 году в журнале "Юность."

Джон Стейнбек, прочтя в 1964 году "Преждевременную автобиографию" Евтушенко, которая была издевательски раскритикована официальной советской критикой, сказал автору, что ему очень понравилась глава о похоронах Сталина, и шутливо предсказал Евтушенко, что в энциклопедиях XXI века его будут называть знаменитым романистом, который начинал в XX веке, как поэт. Первую прозу Евтушенко высоко оценил такой мастер, как Катаев. Роман "Ягодные места" в свое время мгновенно разошелся двухмиллионным тиражом в "Роман-газете". Повести "Ардабиола", "Мы стараемся сильнее" ("We try harder") отдельно печатаются впервые. Оправдается ли предсказание Стейнбека?

"Не умирай прежде смерти" - это детектив, герой которого, грустный и очаровательный следователь Пальчиков - русский молодой Мегрэ.

Это политический роман о тайных пружинах путча в августе 1991 года.

Это исповедальные воспоминания Евтушенко о его любимых женщинах, о том, как его пытались завербовать в КГБ.

Это новеллы о том, как сборная СССР по футболу попала в публичный дом в Чили, о тайной любви Маршала Советского Союза, о малоизвестных сторонах личной жизни Ельцина, Горбачева, Шеварднадзе.

Это романтическая история любви великого футболиста к отчаянной сибирской скалолазке, которые любили друг друга даже в чертовом колесе.

Это роман, над которым можно поплакать и посмеяться, но бросить на половине нельзя.

Роман "Ягодные места" (1981) увлекательный и необычный, многослойный и многохарактерный. Это роман о России и о планете Земля, о человечестве и человеке, об истории и современности.

"Куда движется мир?" - этот главный вопрос всегда актуален, а литературное мастерство автора просто не может не удивить читателя. Евтушенко и в прозе остается большим настоящим поэтом.

`Пришли иные времена, взошли иные имена`, - написал Евг. Евтушенко в одном из ранних стихотворений. Но какие бы новые имена ни восходили, сегодня не возможно представить себе отечественную поэзию без `Наследников Сталина` и `Бабьего Яра`. Без стихотворений, ставших песнями, - `Хотят ли русские войны`, `Не исчезай`, `Идут белые снеги`, `Дай Бог!`. Без ранней лирики - `Со мною вот что происходит`, `Любимая, спи`, `Весенней ночью думай обо мне`.

В книгу поэта лауреата Государственной премии СССР Евгения Евтушенко вошли лучшие из его произведений, отрывки из поэм.

Евгений Евтушенко - знаковая фигура в современной русской культуре. Его имя ассоциируется с целой поэтической эпохой. он выражал надежды и идеалы людей молодых и отчаянных. Стихи Евтушенко звучали на стадионах и площадях, завораживая своей искренностью и хлесткостью. В них слышалось беспокойное биение времени. Поэт и сейчас заявляет о себе громко, без стеснения. Это проистекает от неуспокоенности ума, от невозможности молчать, когда тревожно и больно. яркая импровизация, взрывной поэтический темперамент, непреходящий юношеский задор - все это привлекает внимание ценителей поэзии к творчеству Евгения Евтушенко.

Двухтомник избранных произведений известного советского поэта Евгения Евтушенко объединяет лучшие стихотворения и поэмы, созданные более чем за двадцатилетний период его литературной работы. В первый том вошли стихотворения и поэмы 1952 - 1965

Евг. Евтушенко 3 читателя 1 рецензия

Это детектив, герой которого - грустный и очаровательный следователь Пальчиков - русский молодой Мегрэ.

Это политический роман о тайных пружинах путча в августе 1991 года.

Это исповедальные воспоминания Евтушенко о его любимых женщинах, о том, как его пытались завербовать в КГБ.

Это новеллы о том, как сборная СССР по футболу попала в публичный дом в Чили, о тайной любви Маршала Советского Союза, о малоизвестных сторонах личной жизни Ельцина, Горбачева, Шеварднадзе.

Это романтическая история любви великого футболиста к отчаянной сибирской скалолазке, которые любили друг друга даже в чертовом колесе.

Это роман, над которым можно поплакать и посмеяться, но бросить на половине нельзя.

Стихи Евгения Евтушенко переведены на 72 языка, его знают и любят читатели всего мира, и это потому, что всю свою жизнь он пишет о самом главном для каждого человека, на каком бы языке тот ни говорил, - о любви, о чести, о том, как важно в любых

Издание 1983 года. Сохранность хорошая. В первый том вошли избранные стихотворения и поэмы, написанные в 1952 - 1964 годах. Предисловие Е. Сидорова.

Эта книга редкого жанра. Она является автобиографическим приключенческим романом о жизни самого автора. Евтушенко был первым поэтом из шестидесятников, кто своими юношескими руками начал разламывать "железный занавес".

Продаётся без суперобложки. Свою первую автобиографию Евгений Евтушенко назвал `Преждевременной автобиографией`. `Волчий паспорт` он именует `биографией вовремя`. Это мозаика жизни поэта, написавшего `Бабий Яр` - возможно, самое знаменитое стихотворение XX века, поэта, на весь мир провозгласившего свой протест против `наследников Сталина`, вторжения брежневских танков в Прагу, диссидентских процессов. В этой книге - его корни, его четыре любви, его иногда почти детективные приключения на земном шаре, его встречи с Пастернаком, Шостаковичем, Пикассо, Феллини, Че Геварой, Робертом Кеннеди.

Эта книга вполне оправдывает свое название. В нее действительно вошли стихи, написанные поэтом в последние годы. В их числе уникальный цикл «Поэты русские».

В книге печатается избранная проза Евгения Евтушенко. "Людей неинтересных в мире нет" - эти строки как нельзя лучше характеризуют его прозу. Писателю интересны все его герои: самая разношерстная публика с Четвертой Мещанской, знаменитый в прошлом

Первый том антологии включает устную народную словесность, первопись - от "Слова о Законе и Благодати" митрополита Илариона и "Слова о полку Игореве", которое заново перевел Евгений Евтушенко, - и новую русскую поэзию: от Василия Тредиаковского до Алексан








Интервью с Евгением Евтушенко:

Фотогалерея:

Фотогалерея Евгения Евтушенко